Передозировка

Вопрос. Даю ребенку Д-Флюореттен уже несколько дней согласно назначению врача, пока все хорошо, но мне кажется, что доза слишком большая. Есть ли возможность передозировки, и каковы ее последствия?

Передозировка D-fluoretten
mother feeding her baby

Препарат из Германии D-Fluoretten 500 I.E подходит для длительного применения и предназначен для употребления в первые годы жизни детей. Как и в случае других лекарственных средств, при его приеме есть возможность передозировки. Она возникает при неправильном использовании Д-Флюореттена и нарушении предписаний специалиста.

Единичный случай передозировки, как правило, не несет негативных последствий для организма. Если она не тяжелая, то достаточно прекратить употребление препарата на несколько дней при одновременном соблюдении кальциумной диеты.

Лечение тяжелой передозировки назначается врачом и проводится в условиях больницы.

В случае хронической передозировки может возникнуть нарушение роста костей и есть вероятность появления пятен на зубной эмали. Слишком длительное превышение уровня содержания витамина D в организме может повлечь за собой высокую концентрацию кальция в крови и, как следствие, кальциноз мягких тканей. Лечение должно осуществляться в больнице под присмотром специалиста.

Стоит особенно отметить, что передозировка чаще всего возникает при самолечении, произвольном изменении суточной дозы или длительности курса приема препарата, нарушении рекомендаций врача по питанию и употреблению прочих лекарственных средств.

Если вы даете своему ребенку D-Fluoretten 500 I.E, но у вас есть какие-либо сомнения, то следует:
• посоветоваться со специалистом;
• пройти назначенные исследования;
• внимательно изучить инструкцию к препарату.

Врач назначит необходимую дозировку и длительность приема, проконсультирует по поводу питания и других нюансов, которые следует знать при употреблении препарата. Если вы соблюдаете все предписания специалиста и учитываете рекомендации производителя, то немецкий препарат Д-Флюореттен будет полностью безопасен для вашего ребенка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *