Кариес у детей: кариес молочных зубов

Частота появления кариеса у детей начиная со второго года жизни растет. Основная причина заключается в потреблении сладких напитков — чая, фруктовых соков и безалкогольных напитков, которые предлагаются детям. Стоматологический процесс распада зубов убыстряется, если потребление фруктовых соков не контролируется. Фруктовые кислоты воздействуют на поверхность зуба, облегчая действия бактерий, которые вызывают распад путем превращения сахара в кислоты, которые активизируют кариес.

Кариес чаще всего обнаруживаются слишком поздно
Учитывая, что матери не обнаруживают начальные изменения состояния зубов (появления коричневых пятен эмали), они обращаются к стоматологу слишком поздно. Стоматологическая хирургия является очень большим стрессом для маленьких пациентов, потому что дети до 3-4 лет жизни, не понимают необходимости вмешательства. Таким образом, стоматологи чаще всего прибегают к анестезии, в которых участвуют больше сотрудников и, соответственно, возникают более высокие затраты и риски для здоровья детей.
Проблема кариеса характерна в основном для развитых стран. Частота кариеса в развитых странах достигает 5-20%. Кариеса можно избежать, если матери будут делать выбор в пользу более крошечных бутылок напитков для детей, предпочитая несладкий чай, воду, молоко или цикорий. Употребление в пищу продуктов питания и напитков с сахаром может допускаться, если это происходит в течение трех основных приемов пищи, но потребление сладких закусок между приемами пищи должно быть строго ограничено.

Профилактика кариеса у детей
Сразу же после появления первого зуба рекомендуется один раз в день чистить щеткой с зубной пастой, содержащей фторид (количество зубной пасты не должно превышать размер горошины). Чистить зубы маленьким детям лучше вечером перед сном. Начиная со второго года жизни, ежедневное количество чистки зубов должно вырасти до двух. Кроме того, мы рекомендуем посетить стоматолога, начиная с первого года жизни для того, чтобы своевременно выявлять и решать проблемы кариеса.

Здесь Вы также можете купить витамины D-fluoretten из Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *