Опасность возникновения рахита у детей

Медики утверждают, что главная причина возникновения рахита у малышей – нехватка витамина D. Именно он способствует усвоению кальция, на солнце этот минерал вырабатывается сам.
Рахит опасен для деток в зимний период и в дождливую осень, когда солнце на небе появляется лишь изредка. Какой же выход из ситуации? Прием витамина Д в капельках. Перед этим, конечно необходима консультация педиатра.
Бывает и такое, что из-за особенностей организма крохи, витамин плохо усваивается, особой опасности подвержены недоношенные детки. Поэтому родителям стоит быть предельно внимательными в таких случаях, чтобы рахит не привел к деформации конечностей.
Когда же нужно задуматься и начинать борьбу с рахитом? Детка плохо спит по ночам, часто кричит и потеет, особенно спинка и голова. При первых признаках рахита затылок крохи становится плоским, форма ног неправильная (буквой О или Х). У таких деток поздно появляются первые зубы, и не затягивается родничок, отмечается неравномерный рост всех костей.
При первых же симптомах не стоит все пускать на самотек, а начинать лечение детки. Все еще поправимо. Если проблема обнаружена вовремя и начато интенсивное лечение, тогда можно в скором времени забыть о рахите, и с возрастом он никак не проявится. В противном же случае внешние признаки остаются на всю жизнь.
Ни для кого не секрет, что новорожденным необходим четкий режим дня. Особенно это качается малышей с угрозой рахита. Такие детки должны вовремя ложиться спать, кушать и гулять по часам. Это укрепит организм, будет способствовать быстрому выздоровлению.
Прогулки на свежем воздухе даже в пасмурную погоду нужны всем ребятам. Летом, осенью и весной необходимо гулять с крохой до 4 часов в день, зимой – до двух. Врач назначит дозу витамина Д, проверять изменения организма будут по результатам анализов каждую неделю.
Всем малышам полезны ежедневный массаж, для деток подверженных рахитом необходим лечебный массаж и специальная гимнастика. В зависимости от степени проявления болезни педиатры говорят о приеме определенных препаратов с содержанием кальция.
Вместе с симптомами рахита у крохи могут появиться и сопутствующие болезни: анемия, дисбактериоз, расстройство желудка. В таком случае необходимо посоветоваться с лечащим доктором и какой-то период принимать лекарства, чтобы избавить детку от неприятного дискомфорта.
Важно придерживаться всех правил ухода и назначений доктора, тогда рахит будет не страшен.

Здесь Вы также можете купить витамины D-fluoretten из Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *