Рахит у детей

Многие из нас слышали о такой детской болезни, как рахит. Как правило, даже у людей далёких от медицины при упоминании этого заболевания в памяти всплывают образы детей, болеющих рахитом, ведь при запущенном случае признаки проявляются и во внешнем виде – это искривление конечностей, более квадратная форма головы, утолщение костей, выпуклая или впалая грудная клетка. Казалось бы, в современном мире, где проводятся обширные исследования различных заболеваний и профилактические кампании, такого заболевания не должно быть, но, к сожалению, оно встречается, и сами родители обязаны внимательно наблюдать за своим ребёнком, чтобы своевременно принять все необходимые меры. Сам рахит не угрожает жизни маленького ребёнка, однако, может негативно повлиять на его физическое и умственное развитие, осложняющее впоследствии его жизнь.
Рахит – это нарушение баланса усваивания витамина D и кальция, поэтому необходимо устранить это нарушение и организм ребёнка продолжит полноценное развитие.
Какие же основные признаки рахита?
1. У новорождённого повышается потливость, особенно в период сна. Ребёнок от неудобства вертит головой и на затылочной части стираются волосы, таким образом, получается в этом месте проплешина.
2. Ребёнок плаксив, раздражителен. Это происходит, поскольку рахит затрагивает и нервную систему.
3. Отмечается позднее закрытие родничка, прорезывание зубов.
4. При более поздних сроках отмечается расширение костей грудной клетки, искривление конечностей, по причине размягчения костной ткани.

Как предупредить рахит и каковы причины его возникновения?
Доктора неустанно твердят о серьёзном отношении женщины к беременности. Сбалансированное питание, образ жизни, прогулки на воздухе позволят ещё при внутриутробном развитии получить ребёнку необходимые на первые месяцы жизни витамины и минералы, что позволит легче адаптироваться во внешнем мире. Но и после рождения ребёнку нужно полноценное питание – желательно грудное вскармливание, прогулки, пребывание на солнце в разрешённые часы (до 11 часов и после 16 часов – летом, зимой быть на солнце по возможности).
Причины рахита у детей:
— малое количество витамина D, поступающего в организм или недостаточное нахождение на солнце;
— нарушение всасывания витамина D;
— малое количество кальция.

Решение проблемы
Основные признаки проявления рахита корректируются приёмом витамина D и пребыванием на солнце. Детям, находящимся на грудном вскармливании этого витамина поступает больше, так как он уже содержится в молоке женщины. Искусственникам или недоношенным детям в случае заболевания или же для профилактики назначают дополнительно лёгкую для усвоения форму витамина D, дозировку препарата назначает педиатр, исходя из течения болезни, срока и других индивидуальных особенностей. Это актуально для местностей, где мало солнца по причине географического месторасположения.
При более запущенных стадиях требуется комплексное лечение, включающее не только корректировку витаминов и минералов, но и физиотерапию и массаж.

Здесь Вы также можете купить витамины D-fluoretten из Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *