Рахит? Выход есть

Одним из наиболее трудных заболеваний для растущего организма является такая болезнь как рахит. Это общее заболевание, вызываемое дефицитом витамина D. Приводит этот недуг к изменению костной системы, нарушениям обмена фосфора и кальция. Как выявить эту болезнь на ранней стадии и справиться с ней в минимальные сроки?

Для того, чтобы диагностировать рахит на наиболее ранней стадии, обратите внимание на поведение ребёнка, его сон и аппетит. Если ребёнок проявляет беспокойство, пугливость, сон его нестабильный, а аппетита нет – обратитесь к доктору за помощью. Первые четыре недели будут наблюдаться только вышеуказанные симптомы. С пятой недели начинаются изменения костной системы – прежде всего, это нижние конечности, грудная клетка и череп. К сопутствующим болезням добавляется анемия, запор, а также инфекции дыхательных путей. Помните, что за помощью обратиться никогда не поздно.

Лечение этого недуга сугубо индивидуально и зависит от множества условий, таких как: период болезни, возраст пациента, сезон года, бытовые и климатические условия жизни и т.д. В целом же терапия должна состоять из физиотерапии, лечебных массажей, гимнастики, закаливающих мероприятий, а также гигиенического и диетического режима. Начать нужно со смены рациона питания. Каши и мучное нужно ограничить, а лучше и вовсе исключить. А вот фруктовые и овощные пюре и натуральные соки нужно, наоборот, увеличить. Также обязательной частью рациона должен стать желток, сваренный вкрутую. Выбирая дополнительные продукты питания для данной диеты, помните о том, что они должны содержать много минеральных веществ, таких как фосфор, кальций и магний. Медикаментозное лечение заключается в снабжении организма недостающим витамином D. Поэтому нужно будет пройти курс при котором назначается эргокальциферол. Длится такой курс около 1-2 месяцев. В год такой курс может быть проведен не более раза. Если же этого курса будет мало, назначается еще один метод употребления витамина D – толчковая терапия. Смысл такой процедуры заключается в назначении большой дозы витамина D перрорально. Для того, чтобы предостеречь чрезмерное попадание кальция в кровь, необходимо постоянно контролировать его уровень. Препараты кальция и ультрафиолетовое облучение вместе с этим витамином не используется. Ультрафиолетовое облучение назначается спустя длительное время после курса (около 2х месяцев), а кальций назначается лишь при гипокальцемии. Также в комплекс витаминов входят витамины групп А, В, С, и Е.
При правильном лечении положительная динамика наступит быстро. Говоря медицинскими терминами, данный комплекс витаминов повысит уровень фосфора в организме, делают более заметными ядра окостенения, проявляют линии эпифизов. Потому ни в коем случае не отчаивайтесь. Придерживайтесь правильного курса лечения и ваш ребенок, непременно, справится с этим недугом.

Здесь Вы также можете купить витамины D-fluoretten из Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *